非常规油气湖北省协同创新中心

TOP

中国石油勘探开发研究院王玉满教授来我中心做报告
2021-04-27 10:16:59 来源: 作者: 【 】 浏览:

    4月23日下午,应长江大学非常规油气湖北省协同创新中心邀请,中国石油勘探开发研究院王玉满教授在石油科技大楼B402会议室为我校师生作了题为“中上扬子地区龙马溪组关键界面基本特征及地质意义”的精彩报告。

 

王老师首先介绍了龙马溪斑脱岩的研究现状,然后总结了中上扬子地区龙马溪组斑脱岩发育特征与区域展布规律,认为在整个中上扬子地区一共存在要8套斑脱岩密集段,其中6号密集段在整个地区稳定分布,可作为区域性地层划分与对比的重要标志层。最后,王老师提出了斑脱岩的科学意义,认为其对下志留统关键界面的厘定、宜昌上升的认识和优质页岩沉积控制作用研究方面具有重要指导的意义。报告会后,王老师对学校师生提出的相关问题进行了详细的解答,并与参会师生合影留念。

                 

  通讯作者:沈均均


Tags: 责任编辑:郑涛
上一篇青岛海洋科学与技术国家试点实验室... 下一篇大庆油田与我校举行技术交流会-长江...

相关栏目

热门文章

推荐文章

中心专家参加第九届含油气系统与油气藏...
中国页岩油发展前景 ——胡素云总地质师...

联系方式

    • EMAIL:hbuog@yangtzeu.edu.cn
    • TEL:027-69111832
    • ADDRESS:武汉市蔡甸区长江大学武汉校区
    • WEB: http://hbuog.yangtzeu.edu.cn

关注我们

    • FACEBOOK:
    • 新浪微博:
    • 腾讯微博:
    • 微信:

手机访问