非常规油气湖北省协同创新中心

TOP

孟江辉导师介绍
2020-06-18 09:45:09 来源: 作者: 【 】 浏览:

 

孟江辉,男,河南灵宝人,1983年生,博士,副教授,硕士导师。20056月毕业于长江大学地球化学专业,获理学学士学位;20086月毕业于长江大学地球化学专业,专业方向为油气地球化学,获理学硕士学位;20117月毕业于中国石油大学(北京)矿物学、岩石学、矿床学专业,专业方向为油气成因机理与分布预测,获理学博士学位。20119-201311月,在长江大学地质资源与地质工程博士后流动站工作,主要从事页岩气储层评价及选区研究,博士后研究期间,获得中国博士后科学基金项目一等资助;201312月至今在长江大学非常规油气湖北省协同创新中心工作。

主要从事页岩气储层及资源评价、油气成藏和油气地球化学方面的科研工作。所在科研团队近年来一直致力于我国中、上扬子地区页岩气基础地质调查、储层评价、富集机理及资源评价方法研究,在页岩气储层精细表征和高-过热演化页岩气资源评价方法方面取得了一定的成果与认识。先后主持国家自然科学基金项目1项,中国博士后科学基金项目1项,湖北省自然科学基金项目1项,以及横向项目多项;作为主要完成人参与国家级纵向项目2项。以第一作者或通讯作者在国内外有影响力的地学期刊上发表学术论文9篇,其中被SCIEI收录4篇。

20169月入选长江大学第一批“长江人才计划”,先后获“十二五”长大科研百人、长江大学优秀共产党员等称号。

研究生招生专业与方向矿物学、岩石学、矿床学专业非常规资源地质学方向);矿产普查与勘探专业非常规资源评价与勘探开发方向

联系方式:mjhyzu@163.com18071060842


Tags: 责任编辑:郑涛
没有了 下一篇许明标导师简介

相关栏目

热门文章

推荐文章

联系方式

    • EMAIL:hbuog@yangtzeu.edu.cn
    • TEL:027-69111832
    • ADDRESS:武汉市蔡甸区长江大学武汉校区
    • WEB: http://hbuog.yangtzeu.edu.cn

关注我们

    • FACEBOOK:
    • 新浪微博:
    • 腾讯微博:
    • 微信:

手机访问