TOP

中国页岩油发展前景 ——胡素云总地质师来校作报告
2018-06-29 15:58:13 来源: 作者: 【 】 浏览:295次 评论:0

    6月29日上午10:00,在武汉校区学术报告厅,召开了《中国页岩油发展前景》的专报告。由中石油勘探开发研究院胡素云总地质师为大家介绍讲解了目前我国页岩油资源潜力与发展地位。副校长张玉清、校长助理许晓宏、科发院院长何文祥、武汉校区常务副校长赵林、地科学院院长何幼斌、非常规中心主任罗顺社及教师代表、学生代表聆听了此次报告。

 胡素云总地质师从我国石油工业发展形势与挑战,页岩油原位转化技术研究现状,我国页岩石油原位转化资源潜力这三个方面进行了阐述。此次报告探索目前最前沿的勘探技术,指明了研究方向,让老师和同学们均感受益匪浅。






报告结束后,胡素云总地质师同学生代表及科发院院长何文祥进行了亲切交流,为学科建设提出了勘探、开发、工程综合性一体化,各专业融合,多学科应用的建议。


  


Tags: 责任编辑:wzgl
】【打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】 【关闭】 【返回顶部
上一篇《好人开讲》播发许明标教授事迹.. 下一篇周思柱率队参加2018年石油高校科技管..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

联系方式

  • EMAIL:hbuog@yangtzeu.edu.cn
  • TEL:027-69111832
  • ADDRESS:武汉市蔡甸区长江大学武汉校区
  • WEB: http://hbuog.yangtzeu.edu.cn

关注我们

  • FACEBOOK:
  • 新浪微博:
  • 腾讯微博:
  • 微信:

手机访问