TOP

非常规油气湖北省协同创新中心研究创新团队2017年度考核暨学术研讨会顺利召开
2018-01-08 09:04:12 来源: 作者: 【 】 浏览:227次 评论:0

2018年1月5日,非常规油气湖北省协同创新中心研究创新团队2017年度考核暨学术研讨会在武汉校区石油科技大楼C区201会议室召开。会议听取了非常规油气湖北省协同创新中心研究创新团队2017年度工作汇报,对研究创新团队工作进行了考核,并召开管理委员会和学术委员会会议,对中心下一步研究工作进行了讨论。

中心学术委员会副主任胡文宝教授,中石化华东分公司朱杰平处长,武汉校区副校长赵林等10位中心管理委员会和学术委员会委员,以及来自中心各协同单位及长江大学武汉校区、科发院、相关学院的领导和专家参加会议。会议由中心执行主任罗顺社教授主持。

 武汉校区副校长赵林教授致欢迎辞。他肯定了中心5年来所取得的成绩,感谢各位专家、领导对中心的支持,对“中心”第一轮期满取得的优秀成绩表示热烈的祝贺。

会上,中心执行主任罗顺社教授对非常规油气湖北省协同创新中心五年来工作并获得优秀评价做了总结性发言。罗主任表示:“本次评估,要感谢管理委员会和学术委员的正确引领和指导,感谢学校相关职能部门大力协助,感谢协同单位的积极支持,感谢中心专职及团队共同努力,最终取得优秀的好成绩。”

由何文祥教授、胡明毅教授、严良俊教授等11个协同科研团队PI依次作了团队研究成果汇报。11个协同创新科研团队在2017年度取得了丰硕成果,共发表文章112篇,其中与非常规油气密切相关的SCI、EI、ISTP三大检索15篇;科研项目合同经费总额为7300.654万,其中纵向合同经费为3477.08万元,横向合同经费3823.574万元;专利授权42项,其中国家发明专利26项;获省部级科技进步奖一等奖1项、二等奖3项、三等奖1项;出版专著1部。根据协同创新团队PI汇报内容,中心学术委员会和中心管理委员会委员按照研究创新团队年度考核实施细则,经过讨论,对各团队汇报内容和任务完成情况进行了严格考核打分。11个PI团队全部考评合格,其中,胡明毅团队、严良俊团队、张超谟团队、许明标团队、张公社团队及舒志国团队考评优秀。

随后,与会专家就中心下步工作进行了讨论。结合中心研究工作,专家们提出,中心应紧密围绕跨学科创新,拓宽非常规油气研究领域,完善复杂构造带选区评价,实现现场低成本研究,大力促进科研成果转化为经济效益。


Tags: 责任编辑:wzgl
】【打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】 【关闭】 【返回顶部
上一篇非常规油气湖北省协同创新中心建设期.. 下一篇2017年非常规油气湖北省协同创新中心..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

联系方式

  • EMAIL:hbuog@yangtzeu.edu.cn
  • TEL:027-69111832
  • ADDRESS:武汉市蔡甸区长江大学武汉校区
  • WEB: http://hbuog.yangtzeu.edu.cn

关注我们

  • FACEBOOK:
  • 新浪微博:
  • 腾讯微博:
  • 微信:

手机访问