TOP

中心教师应邀赴浙江油田勘探开发研究院讲学
2017-10-16 15:48:35 来源: 作者: 【 】 浏览:586次 评论:0

2017年10月10日,中心教师陈孔全教授应浙江油田勘探开发研究院邀请,赴杭州开展“中扬子古生代构造-沉积演化及海相油气勘探突破方向”的专题讲座,中心教师沈均均、孙丽娜一同参加。浙江油田分公司副总地质师何勇,勘探开发处副处长舒红林、研究院张介辉、王高成、唐协华等人参加讲座培训。

讲座重点围绕中上扬子地区构造发育、演化特征及其对沉积控制作用展开,并详细介绍了湖北省近年来在页岩气勘探开发领域取得的进展。针对甲方提出的“当阳复向斜内页岩气资源潜力”问题,陈孔全老师从构造保存条件、演化特征及沉积背景几个方面做了详细的阐述,指出该地区具有较好的常规和非常规油气资源前景。讲座获得了甲方一致好评,取得了圆满成功,双方就当阳复向斜内常规气和页岩气的勘探评价工作达成了初步的合作协议。讲座结束后,中心教师沈均均就当阳复向斜内宜探1井单井评价现阶段的成果认识和存在问题与甲方进行了汇报交流,相关工作得到了甲方的认可。




Tags: 责任编辑:wzgl
】【打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】 【关闭】 【返回顶部
上一篇我校召开非常规油气湖北省协同创新中.. 下一篇2017年中心研究创新团队中期考核、中..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

联系方式

  • EMAIL:hbuog@yangtzeu.edu.cn
  • TEL:027-69111832
  • ADDRESS:武汉市蔡甸区长江大学武汉校区
  • WEB: http://hbuog.yangtzeu.edu.cn

关注我们

  • FACEBOOK:
  • 新浪微博:
  • 腾讯微博:
  • 微信:

手机访问